Лостерин
Линия специализированных средств ЛОСТЕРИН на основе нафталана

Более 15 лет заботимся о вашей коже!

В комплексном уходе за кожей при псориазе,
экземе, атопическом дерматите

Лечение заболеваний кожи должно проводиться
только под контролем врача

Линия средств Лостерин Не содержит: гармонов, красителей, отдушек
Спрашивайте в аптеках вашего города

Закажите бесплатную доставку

Силимарин

Наиболее часто среди гепатопротекторов растительного происхождения применяется силимарин. Силимарин – это комплексный препарат, который содержит смесь биофлаваноидов семян пятнистой расторопши (Silybum marianum), известной также как чертополох молочный, марьин татарник, колючник, татарник серебристый. Основным фармакологически активным веществом считается силибинин (60%), также в состав входят: изосилибинин (5%), силикристин (20%), силидианин (15%), по молекулярной структуре близкие к стероидам, изосиликристин и таксифолин (см. рис 1).

Силимарин

Упоминания о лекарственном применении расторопши относятся к трудам древнегреческого врача Теофраста. Рекомендации по применению расторопши приведены в книгах средневековых ученых Брюнфельса, Матиолуса, Бока и др. В Европе XVIII - XIX веков спиртовой экстракт семян этого растения, известный как микстура Радмахера, становится очень популярным средством лечения расстройств печени и селезенки. 1949 год является «годом рождения» силимарина как официального лекарственного средства благодаря исследованиям Франца Майера в соавторстве с О. Эйхлера.

Силимарин

Рис. 1

Кроме мощной гепатопротекторной активности, силимарин также обладает фотопротекторным, антиоксидантным и противовоспалительным действием, стимулируя процесс защиты клеток дермы от свободных радикалов и оказывая положительный эффект на восстановление после воздействия солнечных лучей. Силимарин помогает контролировать секрет сальных желез, способствует уменьшению воспаления, снижению выработки меланина, постепенно выравнивая тон кожи. Все это делает его очень привлекательным компонентом для жирной и проблемной кожи, а также для восстановления после воспалений, фотоповреждений и снятия раздражений.


Читайте также

Салициловая кислота – вещество, изначально выделявшееся из ивовой коры, используется для лечения кожных болезней более 2000 лет.

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Софора японская – цветущее дерево, цветки которого по форме похожи на белые акации. Это дерево изначально было распространено только в Китае или Корее. Сегодня софору можно увидеть в Приамурье, Сахалине, южной части Восточной Сибири. Японская софора принадлежит семейству бобовых. Это растение любит места, защищённые от ветра и хорошо освещённые. Очень часто японскую акацию (ещё одно название софоры) используют как декоративное дерево. Раньше софору высаживали вокруг храмов и называли деревом китайских ученых.

Plantapon®AF – это запатентованный комплекс поверхностно-активных веществ (ПАВ), разработанный немецкой компанией BASF, который используется в составе шампуня и геля для душа «Лостерин». Он отличается хорошими пенообразующими и очищающими свойствами, повышает стабильность при хранении и при этом является очень «мягким» сурфактантом, обладающим защитным и увлажняющим действием в отношении человеческой кожи и волос.