Лостерин
Линия специализированных средств ЛОСТЕРИН на основе нафталана

Более 10 лет заботимся о вашей коже!

В комплексной терапии псориаза,
экземы, атопического дерматита

Лечение заболеваний кожи должно проводиться
только под контролем врача

Линия средств Лостерин Не содержит: гармонов, красителей, отдушек
Спрашивайте в аптеках вашего города

Закажите бесплатную доставку

     

Миндальное масло

Немногие знают, что миндаль — это орех, и он является семенем миндальной косточки. Если сравнивать с другими плодами из косточек, то в миндале содержится наибольшее количество масла (примерно 62%).

Миндальное масло получают из семян и горького, и сладкого миндаля, однако масло первого вида используют в кулинарных целях и добавляют в пищу, а масло, полученное из второго — только для изготовления косметических препаратов.

Миндальное масло при конечной обработке имеет жидкую консистенцию, не имеющую запаха, с желтоватым оттенком. Масло состоит из токостерола, полинасыщенных жирных кислот, амигдалина и прочих полезных веществ, которые положительным образом влияют на волосы и кожу, так как содержит витамины F, А, Е и витамины группы В.

Благодаря своему составу, масло миндаля обладает следующими свойствами:

  • увлажняет,
  • омолаживает,
  • успокаивает,
  • питает,
  • помогает от воспалений,
  • способствует регенерации кожи.

Ежедневное использование масла миндаля поможет замедлить старение и увядание кожного покрова и защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Так же лечебные свойства масла успокаивают воспаленную и раздраженную кожу, сужают поры и регулируют объем выделяемой секреции сальных желез.

Масло миндаля — хорошее средство для предотвращения и устранения шелушения, сухости, перхоти, потери пластичности и эластичности кожи.

Миндальное масло эффективно для лечения сосудистых звездочек на коже, герпеса, повреждения и микротравм кожи, помогает от ожогов и может быть очень полезно для больных псориазом, экземой или дерматитом, так как способствует быстрому заживлению кожи.

Кроме ухода за кожей лица и тела, миндальное масло часто используют в медицине, фармацевтике и парфюмерии. На его основе создают смягчающие и противовоспалительные мази и крема.
Масло миндаля - универсальное средство для лечения и профилактики кожных заболеваний и не имеет противопоказаний. Не следует пользоваться миндальным маслом лишь тем, у кого наблюдалась индивидуальная непереносимость этого продукта.

Миндальное масло входит в состав


Линия средств Лостерин

КремШампунь


Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах

Вы можете заказать Лостерин на Apteka.RU. Самая низкая цена! Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку! Заказать

Читайте также

Триклозан — сильное антибактериальное средство, которое обладает бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим эффектом. Триклозан действует как на грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, эффективно уничтожает плесневые грибы, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Месторождение нафталана – небольшие скважины неподалеку от столицы Азербайджана - города Баку. За свое происхождение он получил название – кровь земли. Позднее в этом месте был образован город Нафталан.

Уже в 13 веке путешественник Марко Поло в своих записях, упоминает о лечебной нефти на данной территории. Часто купцы заезжали в эту местность, чтобы воспользоваться целебными свойствами нефти. Они набирали ее и привозили домой, позже стали заниматься ее продажей.

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Что же собой представляет природный нафталан? Это густая черно-бурая или коричневого цвета жидкость с характерным запахом, которая внешне мало отличается от других видов нефти.

Нафталан имеет сложный химический состав. В него входят:

  • Циклические насыщенные (нафтеновые) углеводороды, которые в значительной степени отличаются от нафтеновых углеводородов других видов нефти и содержат циклопентанопергидрофенантреновый скелет, входящий в состав холестерина, холевой кислоты, половых гормонов, витамина D и других биологически активных веществ;
  • Ароматические углеводороды, в том числе производные бензола.