Подсолнечное масло

12.12.2016 31.10.2019 ~1 мин 0

Подсолнечное масло используют на своей кухне множество хозяек. Но на самом деле, области применения масла подсолнечника не ограничиваются кухней. Масло эффективно используется как в бытовых, так и в лечебных целях.

Добывается подсолнечное масло из семян растения подсолнечника и проходит несколько этапов обработки для получения нужного сорта.

Подсолнечное масло

Состав подсолнечного масла богат витаминами А, D и Е, а также жирными кислотами:

  • ленолевой;
  • олеиновой;
  • пальмитиновой;
  • стеариновой;
  • арахисовой.

Масло подсолнечника обладает множеством положительных свойств и успешно применяется как в официальной, так и в народной медицине. Масло подсолнечника помогает при :

  • хронических заболеваниях ЖКТ;
  • патологии легких и печени;
  • гинекологических заболеваниях;
  • головной и зубной боли.

В косметологии подсолнечное масло также нашло свое применение. Благодаря своим регенерирующим и питательным свойствам, масло благоприятно влияет на состояние кожи и волос. С помощью масла подсолнечника делают маски, кремы и другие натуральные косметические средства.

Для наиболее эффективных результатов лечения тех или иных заболеваний, врачи рекомендуют использовать подсолнечное масло в комплексной терапии.

Подсолнечное масло входит в состав


Линия средств Лостерин

ШампуньГель для душа


Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах


Читайте также

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Что же собой представляет природный нафталан? Это густая черно-бурая или коричневого цвета жидкость с характерным запахом, которая внешне мало отличается от других видов нефти.

Нафталан имеет сложный химический состав. В него входят:

  • Циклические насыщенные (нафтеновые) углеводороды, которые в значительной степени отличаются от нафтеновых углеводородов других видов нефти и содержат циклопентанопергидрофенантреновый скелет, входящий в состав холестерина, холевой кислоты, половых гормонов, витамина D и других биологически активных веществ;
  • Ароматические углеводороды, в том числе производные бензола.
Льняное масло – очень эффективный и полезный продукт. Еще в древности масло льна использовали как заживляющее средство от ран, порезов и боли. Например, в Древнем Египте льняное масло использовалось в качестве косметического средства, из него готовили мази и крема, с помощью которых женщины делали маски, обертывания и ухаживали за волосами и кожей. На сегодняшний день масло льна также популярно и помогает бороться с различными заболеваниями, а также применяется в косметических целях.

Месторождение нафталана – небольшие скважины неподалеку от столицы Азербайджана - города Баку. За свое происхождение он получил название – кровь земли. Позднее в этом месте был образован город Нафталан.

Уже в 13 веке путешественник Марко Поло в своих записях, упоминает о лечебной нефти на данной территории. Часто купцы заезжали в эту местность, чтобы воспользоваться целебными свойствами нефти. Они набирали ее и привозили домой, позже стали заниматься ее продажей.

Заказать Лостерин на Apteka.RU. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!Заказать Лостерин на Apteka.COM. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!

Заказать бесплатную доставку Лостерина по Москве

Где купить Лостерин в Беларуси - адреса аптекГде купить Лостерин в Грузии - адреса аптек

Купить Лостерин в аптеке вашего города. Посмотреть список
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
   

TC N RU Д-RU.AИ33.B.05147 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ33.B.05145 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ33.B.05146 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ82.B.05073 от 11.08.17, EAЭС N RU Д-RU.AИ82.B.05654 от 25.10.17, RU.77.99.88.003.E.001420.04.18 от 04.04.18, EAЭС N RU.АИ82.B.00115/18 от 08.08.18, EAЭС N RU Д-RU.AИ82.B.00114/18 от 08.08.18
© 2008 – 2020, 18+