Лостерин
Линия специализированных средств ЛОСТЕРИН на основе нафталана

Более 15 лет заботимся о вашей коже!

В комплексном уходе за кожей при псориазе,
экземе, атопическом дерматите

Лечение заболеваний кожи должно проводиться
только под контролем врача

Линия средств Лостерин Не содержит: гармонов, красителей, отдушек
Спрашивайте в аптеках вашего города

Закажите бесплатную доставку

   

Силимарин

Наиболее часто среди гепатопротекторов растительного происхождения применяется силимарин. Силимарин – это комплексный препарат, который содержит смесь биофлаваноидов семян пятнистой расторопши (Silybum marianum), известной также как чертополох молочный, марьин татарник, колючник, татарник серебристый. Основным фармакологически активным веществом считается силибинин (60%), также в состав входят: изосилибинин (5%), силикристин (20%), силидианин (15%), по молекулярной структуре близкие к стероидам, изосиликристин и таксифолин (см. рис 1).

Силимарин

Упоминания о лекарственном применении расторопши относятся к трудам древнегреческого врача Теофраста. Рекомендации по применению расторопши приведены в книгах средневековых ученых Брюнфельса, Матиолуса, Бока и др. В Европе XVIII - XIX веков спиртовой экстракт семян этого растения, известный как микстура Радмахера, становится очень популярным средством лечения расстройств печени и селезенки. 1949 год является «годом рождения» силимарина как официального лекарственного средства благодаря исследованиям Франца Майера в соавторстве с О. Эйхлера.

Силимарин

Рис. 1

Кроме мощной гепатопротекторной активности, силимарин также обладает фотопротекторным, антиоксидантным и противовоспалительным действием, стимулируя процесс защиты клеток дермы от свободных радикалов и оказывая положительный эффект на восстановление после воздействия солнечных лучей. Силимарин помогает контролировать секрет сальных желез, способствует уменьшению воспаления, снижению выработки меланина, постепенно выравнивая тон кожи. Все это делает его очень привлекательным компонентом для жирной и проблемной кожи, а также для восстановления после воспалений, фотоповреждений и снятия раздражений.


Читайте также

Салициловая кислота – вещество, изначально выделявшееся из ивовой коры, используется для лечения кожных болезней более 2000 лет.

Лишь в 19 веке наука узнала про органическое соединение мочевину, когда ее выделили в виде белых кристаллов, не имеющих запаха, внешне напоминающих крупную соль. В дальнейшем ученые определили роль данного вещества в организме, а также выявили ее полезные свойства. С тех пор мочевина заняла важное место в косметологии и медицине.

Месторождение нафталана – небольшие скважины неподалеку от столицы Азербайджана - города Баку. За свое происхождение он получил название – кровь земли. Позднее в этом месте был образован город Нафталан.

Уже в 13 веке путешественник Марко Поло в своих записях, упоминает о лечебной нефти на данной территории. Часто купцы заезжали в эту местность, чтобы воспользоваться целебными свойствами нефти. Они набирали ее и привозили домой, позже стали заниматься ее продажей.

Немногие знают, что миндаль — это орех, и он является семенем миндальной косточки. Если сравнивать с другими плодами из косточек, то в миндале содержится наибольшее количество масла (примерно 62%).

Миндальное масло получают из семян и горького, и сладкого миндаля, однако масло первого вида используют в кулинарных целях и добавляют в пищу, а масло, полученное из второго — только для изготовления косметических препаратов.