Оксид цинка

Оксид цинка – одно из самых популярных и известных веществ, которое уже очень давно нашло широкое применение в фармацевтической и косметической отраслях.

По химической формуле, оксид цинка является соединением цинка с кислородом. Вещество абсолютно безопасно для здоровья при наружном применении. Обладает выраженным противовоспалительным действием, также оказывает вяжущее, антисептическое, подсушивающее и адсорбирующее действие.

Оксид цинка очень часто применяется в качестве основы при производстве наружных лекарственных и косметических средств, в том числе - детских форм. Он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей, защищает кожу от ультрафиолетового излучения, подавляет неприятный запах.

Оксид цинка участвует во многих метаболических клеточных процессах кожи (репарация и регенерация), восстанавливает поврежденные клеточные ткани и обеспечивает сужение кожных пор. Благодаря своей гигроскопичности – т.е. способности забирать на себя воду, оксид цинка обладает подсушивающим эффектом, а также способствует подавлению жизнедеятельности вредных микроорганизмов. Мази и крема, в которые входит оксид цинка, помогают сохранить рану сухой и «чистой». Кроме того, вещество оказывает легкое стягивающее действие.

При попадании на поврежденную поверхность кожи, оксид цинка способствует уменьшению воспаления тканей, образуя при этом защитный барьер от действия раздражающих факторов.

В современной медицинской практике, оксид цинка наиболее широко применяется при обострении различных кожных заболеваний, сопровождающихся мокнутием: экзема, атопический дерматит (нейродермит), аллергический контактный дерматит, пиодермия, трофические язвы, рожистое воспаление, опрелости, потницы, стрептодермии и т.д.

Оксид цинка входит в состав


Линия средств Лостерин

Паста цинко-нафталановая


Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах


Читайте также

Подсолнечное масло используют на своей кухне множество хозяек. Но на самом деле, области применения масла подсолнечника не ограничиваются кухней. Масло эффективно используется как в бытовых, так и в лечебных целях.

Добывается подсолнечное масло из семян растения подсолнечника и проходит несколько этапов обработки для получения нужного сорта.

Софора японская – цветущее дерево, цветки которого по форме похожи на белые акации. Это дерево изначально было распространено только в Китае или Корее. Сегодня софору можно увидеть в Приамурье, Сахалине, южной части Восточной Сибири. Японская софора принадлежит семейству бобовых. Это растение любит места, защищённые от ветра и хорошо освещённые. Очень часто японскую акацию (ещё одно название софоры) используют как декоративное дерево. Раньше софору высаживали вокруг храмов и называли деревом китайских ученых.

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Льняное масло – очень эффективный и полезный продукт. Еще в древности масло льна использовали как заживляющее средство от ран, порезов и боли. Например, в Древнем Египте льняное масло использовалось в качестве косметического средства, из него готовили мази и крема, с помощью которых женщины делали маски, обертывания и ухаживали за волосами и кожей. На сегодняшний день масло льна также популярно и помогает бороться с различными заболеваниями, а также применяется в косметических целях.

Заказать Лостерин на Apteka.RU. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!Заказать Лостерин на Apteka.COM. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!

Заказать бесплатную доставку Лостерина по Москве

Где купить Лостерин в Беларуси - адреса аптек

Заказать Лостерин на Яндекс Маркет

Заказать Лостерин на Ozon

Заказать Лостерин на AliExpress

Купить Лостерин в аптеке вашего города. Посмотреть список
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
   

ЕАЭС N RU Д-RU.АИ82.В.03367/20 от 05.08.2020г., ЕАЭС N RU Д-RU.АИ82.В.03365/20 от 05.08.2020г., ЕАЭС N RU Д-RU.АИ82.В.03366/20 от 05.08.2020г., № RU.77.99.88.003.R.000742.03.20 от 16.03.2020г., ЕАЭС N RU Д-RU.АИ82.В.03628/20 от 06.10.2020г.

© 2008 – 2021, 18+