Не содержит: гармонов, красителей, отдушекЛиния средств Лостерин
Спрашивайте в аптеках вашего города
Заказывайте на Аптека.ру

Д-пантенол

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.


Д-пантенол (провитамин В5)

Будучи витамином группы B, Д-пантенол ускоряет процессы регенерации, увлажняет кожу и восстанавливает ее поврежденные участки. Предохраняет кожу от высыхания, поддерживает ее естественный энергетический баланс. Улучшает регенерацию тканей, увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Дерматологи рекомендуют средства с Д-пантенолом при:

  • нарушении целостности кожных покровов, вызванных механическими повреждениями, хирургическими вмешательствами, ожогами различного происхождения, воспалительными процессами;
  • дерматозах (в составе комплексной терапии для улучшения процессов заживления);
  • сухости, стянутости кожи, разглаживании морщин;
  • раздражении кожи и сыпи у детей;
  • буллезном дерматите, абсцессе, фурункулах, трофических язвах голени, пролежнях, трещинах, асептических послеоперационных ранах, плохо приживающихся кожных трансплантантах;
  • эрозии шейки матки; уходе за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы).

Применяется во всех косметических рецептурах: средства по уходу за кожей и волосами, детской косметике, кремах после бритья, солнцезащитной косметике. Смягчает сушащее действие мыла. Подходит только для наружного применения.

Д-пантенол входит в состав

Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах




Читайте также

Немногие знают, что миндаль — это орех, и он является семенем миндальной косточки. Если сравнивать с другими плодами из косточек, то в миндале содержится наибольшее количество масла (примерно 62%).

Миндальное масло получают из семян и горького, и сладкого миндаля, однако масло первого вида используют в кулинарных целях и добавляют в пищу, а масло, полученное из второго — только для изготовления косметических препаратов.

Оксид цинка – одно из самых популярных и известных веществ, которое уже очень давно нашло широкое применение в фармацевтической и косметической отраслях.

Подсолнечное масло используют на своей кухне множество хозяек. Но на самом деле, области применения масла подсолнечника не ограничиваются кухней. Масло эффективно используется как в бытовых, так и в лечебных целях.

Добывается подсолнечное масло из семян растения подсолнечника и проходит несколько этапов обработки для получения нужного сорта.

Месторождение нафталана – небольшие скважины неподалеку от столицы Азербайджана - города Баку. За свое происхождение он получил название – кровь земли. Позднее в этом месте был образован город Нафталан.

Уже в 13 веке путешественник Марко Поло в своих записях, упоминает о лечебной нефти на данной территории. Часто купцы заезжали в эту местность, чтобы воспользоваться целебными свойствами нефти. Они набирали ее и привозили домой, позже стали заниматься ее продажей.


Заказать Лостерин на Apteka.RU. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!Заказать Лостерин на Apteka.COM. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!

Заказать бесплатную доставку Лостерина по Москве

Где купить Лостерин в Беларуси - адреса аптекГде купить Лостерин в Грузии - адреса аптек

Купить Лостерин в аптеке вашего города. Посмотреть список

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
   

TC N RU Д-RU.AИ33.B.05147 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ33.B.05145 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ33.B.05146 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ82.B.05073 от 11.08.17, EAЭС N RU Д-RU.AИ82.B.05654 от 25.10.17, RU.77.99.88.003.E.001420.04.18 от 04.04.18, EAЭС N RU.АИ82.B.00115/18 от 08.08.18, EAЭС N RU Д-RU.AИ82.B.00114/18 от 08.08.18
© 2008 – 2018, ООО «Бэствуд Фарма» 18+