Не содержит: гармонов, красителей, отдушекЛиния средств Лостерин
Спрашивайте в аптеках вашего города
Заказывайте на Аптека.ру

Что же собой представляет природный нафталан?

Что же собой представляет природный нафталан? Это густая черно-бурая или коричневого цвета жидкость с характерным запахом, которая внешне мало отличается от других видов нефти.

Нафталан имеет сложный химический состав. В него входят:

  • Циклические насыщенные (нафтеновые) углеводороды, которые в значительной степени отличаются от нафтеновых углеводородов других видов нефти и содержат циклопентанопергидрофенантреновый скелет, входящий в состав холестерина, холевой кислоты, половых гормонов, витамина D и других биологически активных веществ;
  • Ароматические углеводороды, в том числе производные бензола.

Отличие нафталана от промышленной нефти состоит в том, что в нем почти отсутствуют легкие фракции, содержание которых в других видах нефти достигает 50%. Ароматические углеводороды нафталана почти не отличаются от таковых других видов нефти, однако значительно отличаются нафтеновые углеводороды.

Кроме того, в состав нафталана входят азотистые основания, нафтеновые кислоты, пигменты, соединения серы, микроэлементы (цинк, бор, марганец, йод, бром, литий, кобальт, медь, рубидий, молибден, бор и др.), смолы и минеральные масла.

Нафталан обессмоленный

Обессмоленный нафталан получают методом вакуумной перегонки и гидрокрекинга из нативной нафталанской нефти.

Вещество представляет собой густую, сиропообразную жидкость белого цвета со своеобразным слабым запахом, смешивается с маслами и жирами, содержит полициклические нафтеновые углеводороды не менее 98%, изопарафины – 2%.

По химической структуре полициклические нафтеновые углеводороды, преобладающие в составе обессмоленного нафталана (98%), близки к половым гормонам. Они обеспечивают десенсибилизирующие, противовоспалительные, обезболивающие, спазмолитические, рассасывающие, противозудные и антибактериальные свойства нафталана.

Разнообразный спектр биологической активности нафталана, определяет широкие возможности применения его в клинической практике: в ревматологии, неврологии, хирургии, стоматологии и конечно в дерматологии.

Механизм лечебного эффекта Нафталана:

  • Рефлекторное воздействие на нейрогуморальную и гормональную регуляцию (химический фактор)

Влияние химического фактора осуществляется входящими в состав Нафталана нафтеновыми углеводородами, которые способны усиливать естественный биосинтез гормонов стероидного ряда, тормозить синтез и инактивировать действие медиаторов воспаления. Эти эффекты лежат в основе противовоспалительного действия Нафталана.

Кроме того, нафтеновые углеводороды понижают тонус гладкой мускулатуры, расширяют кровеносные сосуды, улучшают реологические свойства крови, процессы перекисного окисления липидов, нормализуют коагуляционные свойства крови, обладают иммунокоррегирующим действием, в результате чего также оказывают противовоспалительное и десенсибилизирующее действие.

Нафталан

Анальгетическое действие Нафталана осуществляется за счет подавления воспалительного процесса, снижения тактильной чувствительности нервных окончаний, повышения пороговой чувствительности кожи и влияния на серотинэнергические механизмы антиноцицептивной системы.


  • Местно-согревающее влияние на очаг поражения (согревающий фактор)

Тепловое влияние в зоне воздействия стимулирует локальные процессы микроциркуляции, улучшает гемолимфодренаж, активизирует метаболизм веществ, диффузионные процессы, тем самым способствует созданию нового уровня трофики тканей и восстановлению в них местного гомеостаза, нарушенного вследствие заболевания.

Нафталан обессмоленный имеет 100 процентную биодоступность. Он обладает свойством самосогревания, имеет высокую вязкость и маслянистость. Благодаря этому легко впитывается в кожу, делает ее мягкой и эластичной, не оказывая при этом раздражающего эффекта.

Обессмоленный нафталан, в отличие от нативного смолистого предшественника, имеет целый спектр привлекательных особенностей:

  • Относится к веществам мало токсичным
  • Эффективность обессмоленного нафталана в 6 раз больше, чем нативного
  • Лучшая переносимость, эстетичность
  • Высокая эффективность при кожных болезнях, ожогах, отморожениях, заболеваниях периферических сосудов, нервной системы.
  • Возможность более широкого использования у детского и гериатрического контингента.

По сравнению с нативным нафталанном, обессмоленный нафталан не оставляет следов на одежде, не требует принятия душа, практически не имеет запаха.

В расширившемся за последние годы арсенале средств для наружной терапии заболеваний кожи новые лекарственные препараты, полученные из нафталана, займут достойное место и помогут решать проблему лечения хронических дерматозов после снятия обострения топическими кортикостероидами.

Нафталан входит в состав


Линия средств Лостерин

КремШампуньГельПастаКрем для ногКрем-мыло для рук


Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах




Читайте также

Софора японская – цветущее дерево, цветки которого по форме похожи на белые акации. Это дерево изначально было распространено только в Китае или Корее. Сегодня софору можно увидеть в Приамурье, Сахалине, южной части Восточной Сибири. Японская софора принадлежит семейству бобовых. Это растение любит места, защищённые от ветра и хорошо освещённые. Очень часто японскую акацию (ещё одно название софоры) используют как декоративное дерево. Раньше софору высаживали вокруг храмов и называли деревом китайских ученых.
Лопух часто принимают за сорняк, что является верным. Лопух (другое название репейник) — травянистое сорное растение семейства сложноцветных с большими широкими листьями и колючками. Однако, немногие знают, насколько полезно это растение.
Оксид цинка – одно из самых популярных и известных веществ, которое уже очень давно нашло широкое применение в фармацевтической и косметической отраслях.

Подсолнечное масло используют на своей кухне множество хозяек. Но на самом деле, области применения масла подсолнечника не ограничиваются кухней. Масло эффективно используется как в бытовых, так и в лечебных целях.

Добывается подсолнечное масло из семян растения подсолнечника и проходит несколько этапов обработки для получения нужного сорта.


Заказать Лостерин на Apteka.RU. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!Заказать Лостерин на Apteka.COM. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!

Где купить Лостерин в Беларуси - адреса аптекГде купить Лостерин в Грузии - адреса аптек

Купить Лостерин в аптеке вашего города. Посмотреть список

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
   

ТС N RU Д-RU.АИ33.В.05145 от 10.02.2016, ТС N RU Д-RU.АИ33.В.05146 от 10.02.2016, ТС N RU Д-RU.АИ33.В.05147 от 10.02.2016, EAЭC N RU Д-RU.AИ82.B.05073 от 11.08.2017, ЕАЭС N RU Д-RU.АИ82.В.05654 от 25.10.2017
© 2008 – 2018, ООО «Бэствуд Фарма» 18+