Не содержит: гармонов, красителей, отдушекЛиния средств Лостерин
Спрашивайте в аптеках вашего города
Заказывайте на Аптека.ру

Что такое мочевина?

Лишь в 19 веке наука узнала про органическое соединение мочевину, когда ее выделили в виде белых кристаллов, не имеющих запаха, внешне напоминающих крупную соль. В дальнейшем ученые определили роль данного вещества в организме, а также выявили ее полезные свойства. С тех пор мочевина заняла важное место в косметологии и медицине.

Мочевина

Согласно нормам, в коже должно содержаться около 1% мочевины. При дефиците мочевины кожа становится сухой, шелушится и трескается. При различных дерматологических заболеваниях нехватку вещества возможно восполнить косметическими и лекарственными препаратами с мочевиной.

Важной особенностью мочевины является небольшой размер ее молекул. Такая форма позволяет мочевине проникать глубоко в слои эпидермиса, и попутно доставлять биологически активные вещества. Именно эта способность усиливает ее свойства: увлажнение, смягчение, отшелушивание, ускорение процесса регенерации кожи, снижение воспаления и антибактериальный эффект.

Мочевина входит в состав многих средств, в первую очередь увлажняющих. Также она присутствует в шампунях от перхоти, в красках для волос, в кремах, используемых при дерматологических заболеваниях и в антивозрастных кремах. В качестве антисептического и дезодорирующего компонента мочевину включают в лосьоны, антиперспиранты, зубные пасты.

Эпидермис с нормальным уровнем мочевины - гладкий, упругий, имеет здоровый цвет. Для достижения такого эффекта в косметических продуктах мочевина применяется в концентрации от 2 до 10%. У средств для сухой, но здоровой кожи, рекомендуемая концентрация составляет 5%. Для смягчения загрубевших участков кожи процентное содержание мочевины может быть выше, а самое высокое содержание данного вещества будет в препаратах для лечения грибковых поражений ногтей и от ожогов.

Таким образом положительное влияние мочевины на организм человека становится очевидным и не вызывает сомнений. В университете Цинциннати (штат Огайо, США) проводилось исследование относительно безопасности применения мочевины на коже. Было доказано, что при ее нанесении на кожу, при дыхании или глотании нет никаких вредных воздействий.

Мочевина входит в состав


Линия средств Лостерин

КремГустая нафталановая эмульсияЛосьон для телаКрем для ног


Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах




Читайте также

Немногие знают, что миндаль — это орех, и он является семенем миндальной косточки. Если сравнивать с другими плодами из косточек, то в миндале содержится наибольшее количество масла (примерно 62%).

Миндальное масло получают из семян и горького, и сладкого миндаля, однако масло первого вида используют в кулинарных целях и добавляют в пищу, а масло, полученное из второго — только для изготовления косметических препаратов.

Что же собой представляет природный нафталан? Это густая черно-бурая или коричневого цвета жидкость с характерным запахом, которая внешне мало отличается от других видов нефти.

Нафталан имеет сложный химический состав. В него входят:

  • Циклические насыщенные (нафтеновые) углеводороды, которые в значительной степени отличаются от нафтеновых углеводородов других видов нефти и содержат циклопентанопергидрофенантреновый скелет, входящий в состав холестерина, холевой кислоты, половых гормонов, витамина D и других биологически активных веществ;
  • Ароматические углеводороды, в том числе производные бензола.

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Триклозан — сильное антибактериальное средство, которое обладает бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим эффектом. Триклозан действует как на грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, эффективно уничтожает плесневые грибы, а также обладает противовоспалительными свойствами.

Заказать Лостерин на Apteka.RU. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!Заказать Лостерин на Apteka.COM. Бесплатная доставка в вашем городе в ближайшую аптеку!

Заказать бесплатную доставку Лостерина по Москве

Где купить Лостерин в Беларуси - адреса аптекГде купить Лостерин в Грузии - адреса аптек

Купить Лостерин в аптеке вашего города. Посмотреть список

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
   

TC N RU Д-RU.AИ33.B.05147 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ33.B.05145 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ33.B.05146 от 10.02.16, TC N RU Д-RU.AИ82.B.05073 от 11.08.17, EAЭС N RU Д-RU.AИ82.B.05654 от 25.10.17, RU.77.99.88.003.E.001420.04.18 от 04.04.18, EAЭС N RU.АИ82.B.00115/18 от 08.08.18, EAЭС N RU Д-RU.AИ82.B.00114/18 от 08.08.18
© 2008 – 2019, 18+