Миндальное масло

Немногие знают, что миндаль — это орех, и он является семенем миндальной косточки. Если сравнивать с другими плодами из косточек, то в миндале содержится наибольшее количество масла (примерно 62%).

Миндальное масло получают из семян и горького, и сладкого миндаля, однако масло первого вида используют в кулинарных целях и добавляют в пищу, а масло, полученное из второго — только для изготовления косметических препаратов.

Миндальное масло при конечной обработке имеет жидкую консистенцию, не имеющую запаха, с желтоватым оттенком. Масло состоит из токостерола, полинасыщенных жирных кислот, амигдалина и прочих полезных веществ, которые положительным образом влияют на волосы и кожу, так как содержит витамины F, А, Е и витамины группы В.

Благодаря своему составу, масло миндаля обладает следующими свойствами:

  • увлажняет,
  • омолаживает,
  • успокаивает,
  • питает,
  • помогает от воспалений,
  • способствует регенерации кожи.

Ежедневное использование масла миндаля поможет замедлить старение и увядание кожного покрова и защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Так же лечебные свойства масла успокаивают воспаленную и раздраженную кожу, сужают поры и регулируют объем выделяемой секреции сальных желез.

Масло миндаля — хорошее средство для предотвращения и устранения шелушения, сухости, перхоти, потери пластичности и эластичности кожи.

Миндальное масло эффективно для лечения сосудистых звездочек на коже, герпеса, повреждения и микротравм кожи, помогает от ожогов и может быть очень полезно для больных псориазом, экземой или дерматитом, так как способствует быстрому заживлению кожи.

Кроме ухода за кожей лица и тела, миндальное масло часто используют в медицине, фармацевтике и парфюмерии. На его основе создают смягчающие и противовоспалительные мази и крема.
Масло миндаля - универсальное средство для лечения и профилактики кожных заболеваний и не имеет противопоказаний. Не следует пользоваться миндальным маслом лишь тем, у кого наблюдалась индивидуальная непереносимость этого продукта.

Миндальное масло входит в состав

Линия специализированных средств Лостерин разработана дерматологами для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических заболеваний (псориаз, экзема, нейродермит, атопический дерматит). Препараты линии Лостерин содержат в своём составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ.

Узнать о всех компонентах




Читайте также

Льняное масло – очень эффективный и полезный продукт. Еще в древности масло льна использовали как заживляющее средство от ран, порезов и боли. Например, в Древнем Египте льняное масло использовалось в качестве косметического средства, из него готовили мази и крема, с помощью которых женщины делали маски, обертывания и ухаживали за волосами и кожей. На сегодняшний день масло льна также популярно и помогает бороться с различными заболеваниями, а также применяется в косметических целях.

Компонент Д-пантенол представляет собой синтетический аналог витамина В, который многие называют «витамином красоты». Он может иметь две формы: прозрачной жидкости или мелкокристаллического белого порошка. Д-пантенол отлично растворяется в воде и спирте. Стабилен при воздействии света и воздуха, но становится неустойчивым при нагревании выше 50 градусов. В косметических средствах чаще всего его используется как увлажняющий компонент. Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Лопух часто принимают за сорняк, что является верным. Лопух (другое название репейник) — травянистое сорное растение семейства сложноцветных с большими широкими листьями и колючками. Однако, немногие знают, насколько полезно это растение.

Что же собой представляет природный нафталан? Это густая черно-бурая или коричневого цвета жидкость с характерным запахом, которая внешне мало отличается от других видов нефти.

Нафталан имеет сложный химический состав. В него входят:

  • Циклические насыщенные (нафтеновые) углеводороды, которые в значительной степени отличаются от нафтеновых углеводородов других видов нефти и содержат циклопентанопергидрофенантреновый скелет, входящий в состав холестерина, холевой кислоты, половых гормонов, витамина D и других биологически активных веществ;
  • Ароматические углеводороды, в том числе производные бензола.

Купить Лостерин в аптеке вашего города. Посмотреть список

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
         

ТС N RU Д-RU.АИ33.В.05145 от 10.02.2016 г., ТС N RU Д-RU.АИ33.В.05146 от 10.02.2016 г., ТС N RU Д-RU.АИ33.В.05147 от 10.02.2016 г.
© 2008 – 2017, ООО «Бэствуд Фарма» 18+